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by tanemaki_azumino

2月 26日 甘いほうれんそう

2月 26日 甘いほうれんそう
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穂高の産直ビフには、週2回は通っています。
野菜はほとんどここで仕入ます。

昨日買ってきた「ちじみほうれんそう」
肉厚の葉はちじれていて文字通りの「ちじみほうれんそう」
濃い緑色に、根元は赤く、小ぶりの姿は
いかにも冬のほうれんそう。

今日はお浸しにしました。

茹であがったところで、つまみ食い。
その甘さ、美味しさにびっくりして、それで写真を撮ったので
ほうれんそうが水の中なんです。

追伸
ここで焼いている国産小麦と天然酵母のパンも美味しい。
食パンは必ず買います。
このごろ美味しかったのは、
黒豆カンパーニュとイチジクとクルミのカンパーニュ。
by tanemaki_azumino | 2010-02-26 23:24 | 折々の暮らし